什么是再生膠?應用特點是什么?
       再生膠是指廢舊硫化橡膠經過粉碎、加熱、機械處理等物理化學過程,使其從彈性狀態轉變成具有塑性和黏性的、能夠再硫化的橡膠,簡稱再生膠。
       再生膠在橡膠工業中可變廢為寶,它具有一定的塑性和補強作用,易與生膠和配合劑(發泡劑OBSH)親和,加工性能好,能代替部分生膠摻入橡膠制品中,亦可單獨制作橡膠制品。這不僅擴大了橡膠的來源,節約了生膠,降低制品成本,還能改善膠料的工藝性能,節省加工能耗,并可改善制品的某些性能,從而收到一系列的技術和經濟效果。

使用再生膠有以下優點 :
①價格便宜,其橡膠含量約為50%,并含有大量有再次利用價值的防老劑、軟化劑、氧化鋅和炭黑等。而其扯斷強度可達910MPa以上。
②有良好的塑性,易與生膠和配合劑混合。因此摻用再生膠混煉時,不僅使混煉膠質量均勻,并可節省工時,降低動力消耗。
③使用再生膠,可使混煉、熱煉、壓延、壓出等加工過程的生熱減少,從而可避免因膠溫過高而焦燒,這對炭黑含量多的膠料尤為重要。
④摻用再生膠的膠料流動性好,因此壓延、壓出速率快,壓延時的收縮性和壓出時的膨脹性小,半成品外觀缺陷少。
⑤摻用再生膠的膠料熱塑性小,因此在成型和硫化時易于保持原形。
⑥硫化速率快,硫化返原傾向小。
⑦可提高制品的耐油和耐酸堿性能。
⑧耐老化性好,能改善制品的耐自然老化及耐熱氧老化性能。
?
同花顺炒股软件靠谱吗