丁腈橡膠的性能特征是什么主要用途 是什么?
       
       丁腈橡膠是非結晶型橡膠,無自補強性,純膠硫化膠的拉伸強度只有3.0~4.5MPa,必須經補強后才有使用價值,炭黑補強硫化膠的拉伸強度可達25~30MPa。
       丁腈橡膠中引入極性較高的氰基,提高了橡膠結構的穩定性,使得丁腈橡膠的耐非極性油較好,僅次于聚硫橡膠和氟橡膠,而優于氯丁橡膠;耐化學腐蝕性較好;丁腈橡膠因含有丙烯腈結構,降低了分子的不飽和程度,由于氰基的較強吸電子能力,使烯丙基位置上的氫比較穩定,故耐熱性優于天然、丁苯等通用橡膠(OBSH發泡劑);丁腈橡膠的極性增大了分子間力,使耐磨性提高;丁腈橡膠的氰基以及分子中反式-1,4結構,使其結構緊密,透氣率較低,氣密性提高。
       由于丁腈橡膠既有良好的耐油性,又保持較好的橡膠特性,因此廣泛用于各種耐油制品。高丙烯腈含量的丁腈橡膠一般用于直接與油類接觸、耐油性要求比較高的制品,如油封、輸油膠管、化工容器襯里、墊圈等。中丙烯腈含量的丁腈橡膠一般用于普通耐油制品,如耐油膠管、油箱、印刷膠輥、耐油手套等。低丙烯腈含量的丁腈橡膠用于耐油性要求較低的制品,如低溫耐油制品和耐油減震制品等。
       其次,由于丁腈橡膠具有半導體性,因此可用于需要導出靜電、以免引起火災的地方,如紡織皮輥、皮圈、阻燃運輸帶等。丁腈橡膠還可與其他橡膠或塑料并用以改善各方面的性能,最廣泛的是與聚氯乙烯并用,以進一步提高它的耐油、耐臭氧老化性能。
?
同花顺炒股软件靠谱吗