次磺酰膠類促進劑特性是什么?
       次磺酰胺類促進劑是促進劑M的衍生物,本屬于噻唑類,后因具有獨特的后效性(即硫化起點緩慢,焦燒時間長,硫化溫度下硫化活性大、硫化速率快),在合成橡膠中廣泛應用,單獨發展為一類。常用的次磺酰胺類促進劑品種見表2-2。
       次磺酰胺類促進劑是一種酸、堿并用型促進劑,促進基是酸性的,活化基是堿性的。次磺酰胺類促進劑具有優異的硫化特性,焦燒時間長,硫化速率快,硫化平坦期長,適用于合成橡膠的高溫快速硫化和厚制品的硫化;硫化膠的綜合性能較好,硫化膠拉伸強度、定伸應力較高,彈性、耐磨性、耐老化性較好,動態性能較好;環保促進劑的硫化活性大,用量可降低,在白色膠料中僅為促進劑M的70%,炭黑膠料中為促進劑M的50%~60%;硫化膠在陽光下發黃的程度較促進劑M和促進劑DM大,不適于制造純白色制品,使用過程中制品產生微氨味和苦味,不適于制造食品膠。
 
?
同花顺炒股软件靠谱吗